Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/11512-konditerskaja-kolbaska
 
 
 
 
 

Кондитерская колбаска

Автор: Елена Володина
Категория блюда
Время подготовки
2 часа
Время приготовления
35 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
400 г
печенье
грецкий орех (по желанию)
изюм (по желанию)

Кондитерская колбаска рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

3

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

4

Масло растопить в сотейнике.

5

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

6

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. 

7

Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

8

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

9

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. 

10

Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

11

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

12

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

13

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

14

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.33  (39)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Приз за лучший комментарий недели!

Теперь каждую неделю мы выбираем ваш Лучший комментарий — и дарим подарок!

Подарок этой недели: фильм для домашнего просмотра на DVD / Blu-ray "Виноваты Звезды"!

Rudmila 3 июня 2013
Да-да..Была в Италии 20дней-думала-умру с голоду..Миф об итальянской кухне,наверное,придумали сами итальянцы...Паста,паста,пицца-всё!!Караул!А я ,замечу,из Киева-и этим всё сказано...А сладкую колбаску-обожаю..И ещё также -пироженое картошка..
Миф об итальянской еде слишком раздут. Блюда итальянской кухни вкусные, среди них есть такие, которые нравятся всем, есть блюда на любителя (я, например, не люблю вареные овощи, а кому-то они очень нравятся), есть такие блюда, которые русским однозначно не нравятся. Например, очень многим нравится пицца, а мне нет, потому что там есть сыр моццарелла в расплавленном состоянии. Я люблю пасту, но не все ее виды. Обожаю пасту с морепродуктами и рис (ризотто) с морепродуктами. В России существует мода на итальянскую кухню. Принято ею восхищаться, но русским людям через несколько дней пребывания в Италии хочется чего-то родного. Лучший выход в этом случае - это бифштекс с жареной картошкой, который подают во всех ресторанах и кафе. Еда - это не только утоление голода, но и удовольствие! Есть нужно то, что нравится!
Лара 15 июля 2013
Я печенье и грецкие орехи прокручиваю через мясорубку, мы с дочкой очень любим эту шеооладную колбаску!
Татьяна Панькова 12 ноября 2013
хороший рецепт, обязательно попробую приготовить
Cielav 8 февраля 15:34
А я помню из детства, что мама делала из печенья "крокет", нарезанного кубиками .
ольга гостева 14 февраля 23:45
А я добавляю 2ст.ложки ликера.
Ева Алекс 6 марта 21:36
Тоже знакомый рецепт . Мама часто делала .
lollidor 17 августа 09:06
Мда..Можно просто использовать целофановый пакет. Проще.
Caramelle вчера, 19:15
Да-да..Была в Италии 20дней-думала-умру с голоду..Миф об итальянской кухне,наверное,придумали сами итальянцы...Паста,паста,пицца-всё!!Караул!А я ,замечу,из Киева-и этим всё сказано...А сладкую колбаску-обожаю..И ещё также -пироженое картошка..
В Италии невозможно умереть с голоду. Вы наверно в своих фантазиях ездили в Италию. Итальянская кухня - это единственная кухня, которая не противопоказанная никому. Привет из Италии
Irina Sultanova вчера, 21:00
В Италии невозможно умереть с голоду. Вы наверно в своих фантазиях ездили в Италию. Итальянская кухня - это единственная кухня, которая не противопоказанная никому. Привет из Италии
Я тётя взрослая, и к тому же-фантазий давно нет..А если мне не нравится итальянская кухня-то это мои личные предпочтения...Голодным,конечно,никто в Италии не останется...А вот кроме пиццы- меня ничего не трогает..
Irina Sultanova вчера, 21:03
Миф об итальянской еде слишком раздут. Блюда итальянской кухни вкусные, среди них есть такие, которые нравятся всем, есть блюда на любителя (я, например, не люблю вареные овощи, а кому-то они очень нравятся), есть такие блюда, которые русским однозначно не нравятся. Например, очень многим нравится пицца, а мне нет, потому что там есть сыр моццарелла в расплавленном состоянии. Я люблю пасту, но не все ее виды. Обожаю пасту с морепродуктами и рис (ризотто) с морепродуктами. В России существует мода на итальянскую кухню. Принято ею восхищаться, но русским людям через несколько дней пребывания в Италии хочется чего-то родного. Лучший выход в этом случае - это бифштекс с жареной картошкой, который подают во всех ресторанах и кафе. Еда - это не только утоление голода, но и удовольствие! Есть нужно то, что нравится!
Точно..Была на свадьбе в Сорренто..Ну что сказать?Ничего не понравилось..
 
 
 
 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2014: простота и роскошь
История успеха: звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли
Как преобразить съемную квартиру без ремонта