Салат «Желтые тюльпаны»

Ингредиенты:

Зеленый горошек (консервированный)1 банка
Морковь2 шт.
Яйца куриные3 шт.
Картофель2-3 шт.
Лук2 шт.
Огурец маринованный3 шт.
Майонез300 г
Соль1 ч.л.
Грудка куриная1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вымыть картофель и морковь, отварить в мундирах. Остудить, очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой. Грудку отбить с двух сторон, натереть смесью соли и молотого черного перца. Выложить на противень кожей вверх, слегка смазать майонезом, добавить 1 ст.л. воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Затем грудке дать остыть и нарезать ее квадратиками со сторонй 1 см.

Салат выкладывать слоями:

1 слой - натертый на крупной терке картофель. Немного посолить и посыпать мелко нарезанным луком.

2 слой - натертая на крупной терке морковь (оставить 1 ст.л. для украшения салата), немного посолить и смазать майонезом.

3 слой - куриная грудка, посыпать нарезанным луком.

4 слой - очищенные от кожуры и натертые на крупной терке огурцы (оставить 1/3 огурца для украшения салата), посыпать огурцы нарезанным луком и смазать майонезом.

5 слой - ровным слоем выложить 2/3 зеленого горошка, посыпать луком и сверху обильно смазать майонезом.

6 слой - натертые на крупной терке яичные белки. Смазать слой майонезом.

7 слой - из продолговатых кусочков тертой моркови выложить 3 тюльпана, заполнить их натертыми на мелкой терке желтками. Из огурца вырезать для них "стебли" и "листья".

8 слой - по самому краю салата выложить ободок из зеленого горошка, отступить 2 см и сделать еще один ободок из горошка.

9 слой - пространство между ободками заполнить натертыми яичными желтками.

Поставить салат в холодильник на 1 час.