Манник с изюмом на сметане

Ингредиенты:

Сметана1 ст.
Сахар1 ст.
Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Изюм (без косточек)0,5 ст.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж2 г.
У44 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Изюм промыть и оставить на 15 минут в горячей воде, чтобы он распарился. Слить воду и обсушить. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в смесь манку и опять хорошо перемешать. Потом добавить муку с изюмом и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выложить массу (она должна быть как густая каша) в смазанную форму для выпечки (или глубокую сковороду). Выпекать манник в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.