Суп с фасолью и говядиной

Ингредиенты:

Говяжий бульон3 л
Картофель8 шт.
Говядина (на косточке)800 г
Лук (крупного размера)1 шт. + 1 маленькая луковица для
Сельдерей (корень)2 ст. л.
Фасоль (белая, в томате, консервированна)400 г
Масло сливочное2 ст. л.
Помидоры (среднего размера)1 шт.
Перец черный (горошком)2 шт.
Паприка (молотая)2 щепотки
Тимьян (сушёный)2 щепотки
Соевый соус1 ст. л.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Из говядины на косточке заранее сварить бульон, добавив при варке маленькую луковицу (целиком) и душистый перец горошком. Мясо вынуть, готовый бульон процедить и поставить на медленный огонь, добавить тёртый корень сельдерея, душистый перец. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, посолить и добавить 1 ст. л. сливочного масла, варить на небольшом огне 10 мин., добавить тёртую на крупной тёрке морковь, как закипит добавить нарезанный полукольцами лук, варить 3 мин. Тем временем в сковороде прогреть сливочное масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками помидор, паприку и тимьян, обжарить 3 мин. Слегка остудить и пюрировать в блендере. Выложить томатную смесь в бульон, добавить соевый соус, перемешать, варить 2 мин, затем добавить фасоль и красный острый перец. Отделить вареную говядину от кости. Нарезать небольшими кусками и добавить в суп. Довести до кипения и снять с огня, дать настояться под крышкой 10 мин.