Песочные пирожные с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Масло сливочное (теплое)150 г
Сахар150 г
Мука200 г
Яйца куриные1 шт.
Творог (жирный)100 г
Хлопья миндальные1 пакетик
Ванильный сахар1 пакетик
Повидло (яблочное)50 г
Сольщепотка
Разрыхлитель1,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж16 г.
У50 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Легкая кислинка яблочного повидла удачно сочетается с нежностью творожного крема и хрустящими хлопьями миндаля.

Приготовить тесто, для чего взбить венчиком 100 г сахара с яйцом до светло-желтого цвета и полного растворения сахара, добавить теплое размягченное сливочное масло, разрыхлитель, муку и ванильный сахар, хорошо взбить до получения достаточно плотной, но кремовой массы, переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить тесто на бумагу для выпекания спиралью по кругу.

Творог взбить с оставшимся сахаром. Также переложить в кондитерский шприц и выдавить в середину круга звездочку.

В серединку каждой звездочки положить 1 чайную ложку яблочного повидла, посыпать сверху миндальными лепестками. Остальные пирожные отсаживать на противень на небольшом расстоянии, поскольку при выпечке они немного увеличатся в объеме.

Убрать противень с пирожными на холод (в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-25) минут.

После охлаждения выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!