Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

Шампиньоны150 г
Курица (отварная или запеченная)400 г
Лук2 шт.
Масло сливочное100 г
Мука300 г
Яйца куриные2 шт.
Масло подсолнечное (рафинированное)100 мл
Разрыхлитель3 ч.л.
Соль2 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Сыр100 г
Помидоры (черри)по желанию
Зелень
Вода (кипяток)100 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У28 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить начинку. У шампиньонов отделить ножки от шляпок (необходимо примерно 10-12 шляпок оставить, а остальные порезать мелко вместе с ножками).

Лук очистить и мелко порезать.

Куриное мясо порезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить лук с грибами и курицей на сливочном масле, посолить по вкусу.

Для приготовления теста взбить яйца с подсолнечным маслом, 1 чайной ложкой соли, сахаром, разрыхлителем и мукой, добавить 100 мл крутого кипятка и еще раз хорошо взбить.

Вылить в смазанную маслом разъемную форму примерно 1/3 часть теста, аккуратно выложить начинку, отступая от краев формы примерно 1,5-2 см.

Залить начинку оставшимся тестом, выложить по кругу шляпки шампиньонов верхушкой вниз, немного вдавить шляпки в тесто.

Сыр нарезать кубиками (по количеству шляпок).

В углубления шляпок положить кубики сыра и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Перед подачей на стол по желанию украсить половинками помидоров черри и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!