Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

Ингредиенты:

Картофель (сваренный в мундире)4 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука250 г
Тыква300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сливки молочные70 г
Прованские травы (розмарин, базилик, майоран)по вкусу
Кальмар250 г
Масло подсолнечное2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У16 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке. Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто. Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.

Кальмаров почистить от кожицы. Тыкву почистить и порезать кубиками. В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.

Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.

Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.

На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху - кальмаров. Приятного аппетита!