Ингредиенты:
Картофель (сваренный в мундире) | 4 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 250 г |
Тыква | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки молочные | 70 г |
Прованские травы (розмарин, базилик, майоран) | по вкусу |
Кальмар | 250 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 16 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке. Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто. Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.
Кальмаров почистить от кожицы. Тыкву почистить и порезать кубиками. В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.
Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.
Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.
На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху - кальмаров. Приятного аппетита!