Мясной салат с ягодами: необычное сочетание, которое покорит всех

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Капуста белокочанная1/5 вилка
Майонез200 г
Клюква0,5 ст.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Петрушка (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж15 г.
У6 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Отварить куриное филе до готовности. Затем мясо остудить, обсушить и разобрать на волокна.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Ягоды вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Совет. Вместо свежей моркови можно использовать морковь по-корейски.

Приготовить соус: чеснок очистить и мелко порубить. Соединить его с майонезом, немного посолить и перемешать.

Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо – лук – капуста – морковь. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью петрушки. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.