Торт «Признание»: для особо важных случаев

Ингредиенты:

Масло сливочное (для коржей + для крема)100 г + 100 г
Яйца куриные3 шт.
Мука2 ст.
Сметана1,5 ст.
Сахар (для коржей + для крема)2 ст. + 100 г
Сода1 ч. л.
Какао1 ст. л.
Клубника200 г
Йогурт400 г
Сливки молочные200 г
Желатин15 г
Сахарная пудра (для крема + для мастики)1/4 ст.+ 1,5-2 ст.
Сгущенное молоко (шоколадное)4 ст. л.
Маршмеллоу (белого цвета)100 г
Сок лимонный1 ст. л.
Пищевой краситель (красный, розовый)
Кондитерские посыпкидля украшения

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж26 г.
У62 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Для теста взбить 2 стакана сахара с 3 яйцами до белой пены, добавить сметану, 100 г растопленного сливочного масла, все перемешать. Всыпать муку, соду и перемешать до однородности. Полученное тесто разделите на 2 части. В одну часть добавить какао. В круглую форму, застеленной пергаментной бумагой выкладывать попеременно столовой ложкой темное и светлое тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

Клубничный крем.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воде. Клубнику пюрировать блендером со 100 г сахара, соединить с йогуртом и взбить миксером. Распустить на плите набухший желатин, но не кипятить, немного остудить и ввести его в йогуртовую смесь. Сливки взбить в крепкую пену и ввести в слегка желируюшуюся йогуртовую смесь.

Клубничный крем разделить на 2 части. На нижний корж надеть специальное кольцо для торта (можно воспользоваться разъёмной формой для выпечки), намазать корж сверху ½ клубничного крема. Поставить в холодильник затвердеть. Потом накрыть вторым коржом, намазать вторую половину крема, накрыть третьим коржом и поставить с холодильник на 1 час (не меньше). Тем временем готовим крем под мастику.

Крем под мастику.

Для крема под мастику 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером на средней скорости минут 10. За это время в несколько приемов добавить ¼ стакана сахарной пудры и сгущенку.

Достать торт из холодильника, снять кольцо и выровнять его кремом под мастику. Снова убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовить мастику.

Маршмеллоу положить в глубокую миску, добавить лимонный сок или воду и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до увеличения в объёме примерно в 2 раза. Достать набухшие и подтаявшее маршмеллоу. Порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. От полученной массы отделить 2 шарика (примерно по 5 см) и жидкими красителями окрасить один в красный цвет, второй в розовый, хорошенько размять до однородного цвета. Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Украсить торт.

Готовую мастику достать из холодильника, белую мастику выложить на посыпанный сахарной пудрой стол. Раскатать круг из мастики, накрыть цельным пластом сверху торт. Нижний срез покрытия фигурно обрезать. Временно убрать торт в холодильник.

В это время остатки белой мастики, розовую и красную мастики раскатать и вырезать формочками для печенья разного размера сердечки.

Сердечки совсем чуть-чуть смочить водой с одной стороны (лучше это делать кисточкой для рисования) и приклеить на торт. Украсить торт леденцами и кондитерскими шариками.

Р.S. Вместо леденцов можно сделать самим большие сердца из мастики, но тогда их надо делать дня за 3 до изготовления торта и дать им хорошо высохнуть при комнатной температуре, что бы они держали форму.