Шоколадный рулет с маскарпоне и клубникой

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар1/2 ст.
Мука1/2 ст.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель5 г
Маскарпоне250 г
Сметана
Клубника200 г
Шоколад молочный100 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить просеянную муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Горячий бисквит сразу выложить на пищевую пленку, свернуть рулетом.

Для начинки взбить маскарпоне со сметаной, добавить нарезанную небольшими кусочками клубнику. Перемешать.

Остывший рулет развернуть, выложить начинку, распределить ее по всей поверхности. Снять пищевую пленку и свернуть рулет обратно. Сверху готовый рулет смазать растопленным шоколадом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!