Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Масло сливочное | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 1-2 ст.л. |
Сахар | 50 г |
Вода | 250 мл |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В оригинальном рецепте печенье обжаривается в жиру. Однако тем, кто следит за своим весом, мы предлагаем вариант с запеканием.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте молотый имбирь.
Введите 2 яйца, растопленное масло и воду.
Сформируйте «колбаску». Затем уберите полученное тесто на 15 минут в морозилку.
Достаньте. Острым ножом нарежьте на средней толщины кружочки, выкладывая их на противень с бумагой для выпечки. Смажьте каждое печенье молоком.
Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет:
Если вам не нравится имбирь — можно заменить его молотой корицей. Готовое печенье можно хранить в вакуумной таре примерно одну неделю.