Южноафриканское печенье к кофе

Ингредиенты:

Мука500 г
Сольщепотка
Разрыхлитель1 пакетик
Масло сливочное60 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1-2 ст.л.
Сахар50 г
Вода250 мл
Имбирь (молотый)0,5 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В оригинальном рецепте печенье обжаривается в жиру. Однако тем, кто следит за своим весом, мы предлагаем вариант с запеканием.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте молотый имбирь.

Введите 2 яйца, растопленное масло и воду.

Сформируйте «колбаску». Затем уберите полученное тесто на 15 минут в морозилку.

Достаньте. Острым ножом нарежьте на средней толщины кружочки, выкладывая их на противень с бумагой для выпечки. Смажьте каждое печенье молоком.

Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет:

Если вам не нравится имбирь — можно заменить его молотой корицей. Готовое печенье можно хранить в вакуумной таре примерно одну неделю.