Ингредиенты:
Свинина (вырезка) | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Грибы (сушеные, китайские) | 30 г |
Перец сладкий (красный) | 1 шт. |
Зеленый горошек (свежемороженный) | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 стебель |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 4 ст.л |
Масло постное | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Имбирь (свежий, мелко нарезанный) | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | |
Вода | 2 ст. л. |
Чили | |
Лапша | 250 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 10 г. |
У | 19 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мясо порезать полосками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, крахмал, воду, имбирь и мелко порезанный чеснок. Замариновать мясо (приблизительно на 30 минут). Лапшу приготовить согласно рецепту на упаковке. Грибы заранее залить холодной водой, когда разбухнут - воду слить. Порезать тонкими полосками. Перец порезать квадратиками, морковь - соломкой. Лук-порей очистить и порезать. На сковороде (лучше подойдет вок) разогреть масло, выложить мясо и жарить 5 минут. Добавить овощи, травы и жарить еще 5 минут. Под конец добавить лапшу. Приправить по вкусу соевым соусом и перцем чили. Приятного аппетита!