Рисовая лапша со свининой и овощами

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)300 г
Морковь1 шт.
Грибы (сушеные, китайские)30 г
Перец сладкий (красный)1 шт.
Зеленый горошек (свежемороженный)3 ст. л.
Лук-порей1 стебель
Чеснок3 зубчика
Соевый соус4 ст.л
Масло постное4 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Имбирь (свежий, мелко нарезанный)1 ч. л.
Разрыхлитель
Вода2 ст. л.
Чили
Лапша250 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж10 г.
У19 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мясо порезать полосками. Приготовить маринад, смешав соевый соус, крахмал, воду, имбирь и мелко порезанный чеснок. Замариновать мясо (приблизительно на 30 минут). Лапшу приготовить согласно рецепту на упаковке. Грибы заранее залить холодной водой, когда разбухнут - воду слить. Порезать тонкими полосками. Перец порезать квадратиками, морковь - соломкой. Лук-порей очистить и порезать. На сковороде (лучше подойдет вок) разогреть масло, выложить мясо и жарить 5 минут. Добавить овощи, травы и жарить еще 5 минут. Под конец добавить лапшу. Приправить по вкусу соевым соусом и перцем чили. Приятного аппетита!