Венские вафли на минеральной воде: вкус, который переместит вас в Вену

Ингредиенты:

Сахар75 г
Мука250 г
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное (мягкое)125 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель1/4 ч.л.
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Минеральная вода125 мл

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж13 г.
У41 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Отделить белки от желтков. Белки взбить. Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать. Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета. См. также видео-рецепт.