Вернуться к стандартному виду
lady.mail.ru/recipe/12442-venskie-vafli

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"
 
 

Венские вафли

Категория блюда
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
75 г
сахар
250 г
мука
250 мл
молоко коровье
125 г
масло сливочное (мягкое)
3 шт.
яйца куриные
1/4 ч.л.
разрыхлитель
1 щепотка
соль
1 пакетик
ванильный сахар
125 мл
минеральная вода

Венские вафли рецепт. Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить.

Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара.

Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать.

Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета.

Ваша оценка

Рейтинг статьи:

4.09  (7)
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 
 
 
Новый конкурс! Приз за Лучшую тему на форуме!

Теперь каждую неделю мы выбираем вашу Лучшую тему на форуме — и подарок!

Подарок этой недели: сертификат на выходные в стандартном двухместном номере SPA отеля HELIOPARK Thalasso с питанием!

Валентина 5 февраля 21:15
Венские вафли я впервые попробовала лет в 7 и с тех пор мечтала поскорее вырасти и научиться их готовить самой) и вот недавно опробовала этот рецептик на практике! Очень удивилась, когда узнала,что эти вафельки готовят с применением минералки! Оказалось, что рецепт довольно простой и понятный, при наличии вафельницы блюдо сможет приготовить любой желающий..вафли мягкие и вкусные получились!