Салат из рукколы с лососем и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Руккола125 г
Лосось (слабосоленый)100 г
Грейпфрут1/2 шт.
Сок грейпфрутовый1,5 ст. л.
Черри8 шт.
Пармезан30 г
Кедровый орех30 г
Масло оливковое2-3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Мед1 ч. л.
Бальзамический уксус1-2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Прованские травы (сухие)по вкусу
Лук красный0,5 шт.

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж8 г.
У4 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Рукколу промыть и обсушить. Грейпфрут очистить, разделить пополам. Одну часть порезать крупными дольками, а из другой выжать сок (потребуется 1,5 ст. л.). Лосось порезать длинными пластинами. Черри разрезать пополам. Порезать лук полукольцами. Аккуратно перемешать подготовленные ингредиенты. Приготовить заправку для салата: для этого соединить оливковое масло с грейпфрутовым соком, бальзамическим уксусом, измельченным чесноком, медом и специями. Заправить салат. Сверху посыпать кедровыми орешками и пластинками пармезана. Приятного аппетита!