Творожный кекс «Ромашка»

Ингредиенты:

Творог200 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар0,5 ст.
Масло подсолнечное0,5 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука200 - 250 г
Шоколад молочный1 плитка
Сметана1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Цукаты (или орехи)100 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж20 г.
У60 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Если творог зернистый, его следует протереть через мелкое сито, если мягкий, то сразу взбить блендером вместе с сахаром и яйцами.

Итак, творог протертый смешать с сахаром и заранее взбитыми яйцами, добавить растительное масло и смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Муку добавлять порционно, постоянно вымешивая ложкой. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Можно добавить в тесто цукаты или орехи - по желанию.

Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин.

Помадка. Для белой помадки нужен белый шоколад, для темной - обычный. Плитку шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны смешать, растопить, постоянно помешивая. Затем поставить в миску со льдом и взбить до загустения.

Облить кекс помадкой. Украсить (я украсила кекс цветами ромашки, сделанными из мастики)

Приятного аппетита!!!