Ингредиенты:
Шпинат | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сыр плавленый | 1 шт. |
Сыр (мягкий) | 250 г |
Семга (слабосоленая) | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | для смазывания |
Маслины | для украшения |
Укроп | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 10 г. |
У | 15 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить. Яйца взбить с солью и перцем, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, шпинат и все тщательно перемешать. Вылить полученную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при 180 градусах. Готовый омлет охладить, снять аккуратно бумагу. Смазать мягким сыром. Сверху равномерно распределить ломтики семги. Свернуть все рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять пленку, рулет нарезать кусочками, красиво выложить на блюдо, украсить маслинами и зеленью укропа.
Советы:
Свежий шпинат довольно трудно найти на прилавках магазинов, поэтому его можно заменить замороженным. Яйца лучше брать деревенские, тогда омлет получится более ярким. Прежде чем натереть плавленый сыр, его лучше убрать в морозилку на пару часов. Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу (форель, кета и т.д.).