Ватрушки с курагой

Ингредиенты:

Курага500 г
Мука3 ст.
Дрожжи (сухие)5 г
Маргарин (мягкий)2 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье3 ст.л.
Вода2/3 ст.
Сахар3 ст.л.+1 ч.л.
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У18 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Курагу хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, чтобы она распарилась. Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы вода стекла. Перекрутить распаренную курагу через мясорубку. Добавить сахар (3 ст.л.) и хорошо перемешать.

Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать тесту подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно готовить ватрушки. Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки, сделав углубление посредине. Выложить их на смазанный маслом противень.

На каждый кружок из теста, осторожно разровняв, положить по столовой ложке начинки. Края теста смазать с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать ватрушки в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.

Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем, чтобы она отпыхнула. Подавать к чаю. Приятного аппетита!