Шоколадный торт с фруктами

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар70 г
Мука110 г
Какао2 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Молоко коровье50 мл
Масло сливочное2 ст.л.
Сольщепотка
Сливки молочные (для прослойки+для украшения)200 мл +100 мл
Шоколад горький1 плитка
Бананы (большой)1 шт.
Киви2 шт.
Клубника100 г
Сыр (сливочный)200 г
Сахарная пудра80 г
Ягоды200 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж16 г.
У54 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Яйца с сахаром взбить. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к яйцам. Все хорошо перемешать. Молоко и сливочное масло хорошо разогреть, довести до кипения. В молочную смесь добавить 1-2 ст.л. яично-мучной смеси, перемешать, получившуюся массу добавить в остальное тесто. Хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 коржа.

Подготовить фрукты. Банан и киви нарезать кольцами, а клубнику разделить пополам, если ягода мелкая, то можно оставить ее целой (фрукты для прослойки можно использовать любые).

Приготовить крем. Для ганаша 100 мл сливок довести до кипения, добавить шоколад, снять с огня, перемешать до растворения шоколада. Охладить, взбить. После взбить оставшиеся сливки и добавить к ним ганаш, по желанию можно добавить пару ст.л. сахарной пудры. Нанести на нижний корж крем.

Выложить фрукты.

Нанести поверх крем и накрыть вторым коржом.

Подготовить ягоды: ежевику...

...и малину

Приготовить крем для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Нанести на бисквит и украсить ягодами.

Приятного аппетита!