Ингредиенты:
Мясо | 500 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (соленые) | 2 шт. |
Огурец соленый | 2 шт. |
Пшено | 2-3 ст.л. |
Перец черный (горошком) | |
Лавровый лист | |
Соль | |
Масло растительное | |
Укроп |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 6 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить. Бульон процедить.
На крупной терке натереть морковь. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.
Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.
Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет готов.
Хорошенько промыть пшено. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. Добавить рубленный укроп. Снять с огня и дать немного настояться. Совет. Вместо пшена можно взять рис или перловку.
Рассольник готов! Приятного аппетита!