Рисовый пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука125 г
Масло сливочное75 г
Сахарная пудра50 г
Миндальная мука (можно заменить обычной)10 г
Яйца куриные (для теста+для начинки)0,5 шт.+ 1,5 шт.
Сольщепотка
Рис (круглый)1 ст.
Вино белое (сухое)0,5 ст.
Молоко коровье5 ст.
Ванильный сахарпакетик
Сахар3 ст.л. или по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж1 г.
У27 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Просеять в миску муку и сахарную пудру.

Добавить соль и миндальную муку.

Растереть руками с маслом до состояния хлебных крошек.

Добавить половину яйца.

Руками выложить тесто в форму.

Аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут.

В сотейнике растопить сливочное масло.

Высыпать рис и готовить до тех пор, пока зернышки не станут прозрачными. Влить вино и выпарить.

По стакану вливать молоко, готовить на медленном огне. Постоянно помешивать. На это может уйти до 20-ти минут

Добавить сахар и ванильный сахар. Если молоко закончилось, а рис все еще жесткий, влить понемногу воду.

Снять рис с плиты, вбить яйца и перемешать лопаткой.

Переложить рисовую начинку поверх теста. и отправить в духовку на 40 минут.

Отправить в духовку на 40 минут. Пирог должен зарумяниться.

Вкусно есть и горячим, и холодным! Можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!