Пельмени с говядиной: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Говядина (или баранина)300 г
Лук4 шт.
Соль
Перец
Мука3 ст.
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж17 г.
У20 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.

Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).

В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипнуть.

Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.