Свекольно-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Свекла (вареная)250 г
Шоколад горький100 г
Мука200 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное200 г
Сахар тростниковый80 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Голубика100 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Соль1 щепотка
Сахарная пудра100 г

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Свеклу натереть на мелкой терке (или измельчить при помощи блендера).

Шоколад растопить на водяной бане и соединить со свеклой.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.

Белки отделить от желтков и взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены.

Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Свекольную массу смешать с взбитым маслом и желтками, добавить какао-порошок.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Должна получиться воздушная кремообразная масса.

В самом конце осторожно ввести белки.

Выложить тесто в смазанную форму, сверху насыпать голубику .Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Этот пирог никогог не оставит равнодушным, он получается невероятно вкусный, нежный и полезный пирог. Никто даже не догадается что приготовлен он из свеклы.