Аджика с морковью: маст-хэв зимних заготовок в новом исполнении

Ингредиенты:

Помидоры1 кг
Морковь1 кг
Перец болгарский500 г
Яблоки500 г
Чеснок150 г
Чили2 шт.
Масло растительное150 г
Уксус (70%)1 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.

Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.

Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.

Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю. Приятного аппетита!