Сырный мусс

Ингредиенты:

Сгущенное молоко1 банка
Сыр филадельфия30 г
Сливки молочные (32% или 43%)150 г
Молоко коровье20 г
Лимон (сок и цедра)1 шт.
Яйца перепелиные1 шт.
Маракуйя1 шт.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж14 г.
У28 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Совет. Вместо маракуйи можно взять любые другие фрукты или ягоды, например три клубники, полперсика или абрикос.

Из маракуйи вычистить мякоть.

Добавить к маракуйе молоко.

Добавить филадельфию.  Совет. Сыра можно добавить больше – до 50-70 г.

Добавить перепелиное яйцо.

Добавить сок половинки лимона.

Добавить сгущенное молоко.

Взбить в блендере.

Взбитую массу перелить в миску.

Добавить сливки.

Медленно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

Разложить массу по порционным чашкам.

Украсить цедрой лимона.

Поставить в холодильник на 20 минут.

Сырный мусс готов! Приятного аппетита!