Ингредиенты:
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сыр филадельфия | 30 г |
Сливки молочные (32% или 43%) | 150 г |
Молоко коровье | 20 г |
Лимон (сок и цедра) | 1 шт. |
Яйца перепелиные | 1 шт. |
Маракуйя | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 14 г. |
У | 28 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Совет. Вместо маракуйи можно взять любые другие фрукты или ягоды, например три клубники, полперсика или абрикос.
Из маракуйи вычистить мякоть.
Добавить к маракуйе молоко.
Добавить филадельфию. Совет. Сыра можно добавить больше – до 50-70 г.
Добавить перепелиное яйцо.
Добавить сок половинки лимона.
Добавить сгущенное молоко.
Взбить в блендере.
Взбитую массу перелить в миску.
Добавить сливки.
Медленно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Разложить массу по порционным чашкам.
Украсить цедрой лимона.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Сырный мусс готов! Приятного аппетита!