Грибная икра из вешенок

Ингредиенты:

Вешенки1 кг
Лук300 г
Морковь300 г
Томатный соус150 г
Масло растительное100 мл
Чеснок5 зубчиков
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности.

Добавить в овощи подготовленные грибы, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 30 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить томатный соус и измельченный чеснок.

Разложить икру по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать крышками и укутать в полотенце. Хранить в темном прохладном месте.

Подавать икру можно и в качестве отдельной закуски, и как начинку для бутербродов.