Салат с хурмой

Ингредиенты:

Хурма1 шт.
Яблоки (крупное)1 шт.
Грецкий орех6 шт.
Салат1 пучок
Гранат0,5 шт.
Лайм1 шт
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Мед1 ч.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Соль (адыгейская)по вкусу
Лук красный1 шт.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Салаты с сезонными овощами, фруктами и ягодами помогут запастись витаминами, микроэлементами и пережить зиму в бодром настрое и здравии! Сейчас время хурмы, орехов, гранатов, и, конечно, яблок!

Гранат почистить, приготовить зерна.

Яблоки и хурму нарезать тонкими ломтиками. Орехи расколоть, вынуть ядра. Лук нарезать тонкими кольцами.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мед, горчицу, сок половины лайма, посолить по вкусу.

Собрать салат. Разложить листья салата, хурму, яблоки, лук, присыпать орехами, зернами граната, полить заправкой. Иногда я присыпаю тертым пармезаном, что тоже прекрасно сочетается.

Приятного аппетита!