Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 60 г |
Сахарная пудра (для бисквита) | 60 г |
Разрыхлитель | 1/3 ч. л. |
Манго | 3 шт. |
Творог (мягкий) | 200 г |
Сметана (жирная) | 1 ст. |
Желатин | 20 г |
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Физалис | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Добавить творог и сахарную пудру (50 г) и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Мини-торты готовы!
Вынуть формы из холодильника. Верх украсить дольками манго. Растопить оставшийся желатин с 1 ч. л. сахарной пудры. С помощью кисточки нанести на всю поверхность. Охладить в течение 30 минут. Аккуратно вынуть тортики из форм. Бока декорировать приготовленной решеткой из шоколада, верх украсить физалисом.
На листе пергамента нарисовать хаотичную решетку. Длина решетки должна быть равна длине окружности формы! Охладить до полного застывания шоколада.
В это время на водяной бане растопить шоколад и выложить в пакет. На острие прорезать маленькую дырочку.
Сверху распределить массу с манго. Поставить охлаждаться. Далее выложить сметанный крем и снова поставить охлаждаться.
На дно формочек выложить бисквит.
В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой (50 г). Сметану можно заменить сливками (33%). Во время взбивания постепенно ввести растопленный желатин тонкой струйкой (1/3 часть).
Ввести в массу 1/3 часть растопленного желатина и оставшиеся кусочки манго. Хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г).
Пюрировать при помощи блендера.
Выложить в миску 1/2 часть кубиков манго.
Манго почистить. Один плод отложить для украшения, а два других порезать на кубики.
Охлажденный бисквит разрезать пополам. Замочить в 1,5 ст. воды желатин.
Наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, бисквит готов.
Разъемные формы смазать маслом.
Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.
Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.