Бризоль с шампиньонами и пармезаном

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Яйца куриные5 шт.
Мука150 г
Шампиньоны500 г
Лук-порей1 шт.
Сливки молочные50 мл
Пармезан50 г
Сметана150 г
Чеснок2-3 зубчика
Лук1 шт.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж11 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Из куриного филе и 1 луковицы приготовить фарш. Посолить и поперчить.

Лук-порей и грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности.

Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, выключить огонь и добавить тертый пармезан, перемешать.

Яйца взбить венчиком с солью.

Фарш разделить на 5 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части сформировать тонкую лепешку. Затем окунуть в яичный кляр.

Обжаривать на среднем огне с 2-х сторон.

Снять бризоль со сковороды и на одну половину положить грибную начинку.

Свернуть пополам.

Приготовить соус. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и солью.

Выложить готовые бризоли на блюдо.Подавать со сметаным соусом и овощами.

Готово!

Приятного аппетита!!!!