Зефирное пирожное с ягодами

Ингредиенты:

Маршмеллоу90 г
Рикотта250 г
Сливки молочные (10 %)150 мл
Сахарная пудра2 ст л
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст. л.
Мука2 ст. л.
Кокосовая стружка3 ст. л.
Смородина красная 100 г

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

В отличие от обычного зефира, маршмеллоу не имеет в своем составе яиц и яблочного пюре. Еще его называют жевательным зефиром. Нам понадобится именно такой. В миску влить сливки и добавить зефир. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Как только зефир увеличится в обьеме и начнет расплываться, вынуть из печи.

Размешать венчиком до полного растворения. Если кусочки зефира растворяться полностью, то следует снова поставить в печь на несколько минут и перемешать.

Добавить рикотту и сахарную пудру. Взбить венчиком.

Массу выложить в пиалы или формы, выстланные пищевой пленкой. Сверху накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром добела, добавить муку и хорошо перемешать. В массу ввести взбитый белок, выложить тесто в смазанную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 20 минут. Вынуть и охладить. Разрезать бисквит пополам.

Застывшую массу вынуть из холодильника. Сверху накрыть бисквитом. Перевернуть и снять форму и пленку. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Пирожное готово! Приятного аппетита!