Суп Том ям: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриный бульон250 мл
Тигровые креветки2 шт.
Шиитаке2 шт.
Лимон-трава1 стебель
Чеснок1 зубчик
Кафрский лайм2 листика
Чили (для украшения)1 шт.
Паста "том ям"1 ч.л.
Лайм (для украшения)1 долька
Кинза (для украшения)несколько листиков

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж5 г.
У2 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Очистить креветки.

Предварительно отваренные грибы (варить около 5 минут в небольшом количестве воды) нарезать соломкой. Совет! Грибы шиитаке можно заменить сушеными вешенками.

Мелко нарезать лимон-траву и чеснок.

Выложить в сотейник очищенные креветки, нарезанные грибы, лимон-траву и чеснок. Добавить листья каффир-лайма, обжаривать около минуты. Совет! Листья кафрского лайма можно заменить цедрой лайма (3 г).

Влить бульон, довести до кипения. Добавить пасту «Том ям» и все хорошо размешать. Совет! Пасту «Том Ям» можно заменить мелко нарезанным перцем чили (2 г) и острым кетчупом (7 г).

Дать супу покипеть 2-3 минуты и аккуратно перелить его в тарелку.

Украсить лаймом, кинзой и перцем чили. Культовый суп тайской кухни готов! Приятного аппетита!