Салат с тунцом и дольками апельсина

Ингредиенты:

Тунец (филе)70 г
Соль морская2 г
Масло оливковое (экстра вирджин)10 г
Салат-латук15 г
Брокколи60 г
Апельсин35 г
Цедра лимона2 г
Каперсы10 г
Чесночный соус30 г
Перец черный (молотый)1 г
Сахар1 г
Базилик2 г

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж9 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тунца нарезать тоненькими ломтиками.

Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.

Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.

На тарелку произвольно налить чесночный соус.

Выложить салатные листья.

Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.

Выложить брокколи на салат.

При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».

Выложить на тарелку.

На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.

Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.

Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.

Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.

Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!