Груши в шоколадно-миндальном облаке

Ингредиенты:

Груша (спелая)3 шт.
Шоколад горький100 г
Масло сливочное60 г
Сахар130 г
Яйца куриные2 шт.
Миндальная мука60 г
Сок лимонный1 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Коньяк2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.

Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.

Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.

В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.

Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.

В центр каждой формы поставить груши.

Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.

Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

Приятного аппетита!