Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Хлеб белый | 1 кусочек |
Молоко коровье | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кедровый орех | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В мясной фарш добавить соль, специи, кусочек белого хлебушка, смоченного в молоке, обжаренный лук и мелко натертую морковку. Хорошо перемешать.
Далее обрезать горлышко пластиковой бутылки, смазать внутри растительным маслом и положить в него фарш для придания конусной формы котлеткам.
Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получаются вот такие мясные "елочки".
Взять кедровые орешки.
И по кругу воткнуть орешки в котлетки, желательно поглубже, т.к. при выпекании орешки выталкиваются. Поставить котлетки в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовить 40 минут.
Готовые котлетки посыпать мелко нарезанным укропом, верхушку "елочки" украсить миндалем. Приятного аппетита!!!