Тыквенно-морковный торт

Ингредиенты:

Тыква400 г
Морковь180 г
Мука330 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар200 г
Молоко коровье200 мл
Масло растительное70 мл
Разрыхлитель10 г
Корица1-2 ч. л.
Цукаты200 г
Сок лимонный1-2 ч л .
Маскарпоне (крем)200 г
Сливки молочные (крем)100 мл
Масло сливочное (крем)50 г
Сахарная пудра (крем)100 г
Сок апельсиновый (крем)50 мл
Грецкий орех (для украшения)8-10 ядер

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 85 мин.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Перемешать в миске сухие смеси для теста.

В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.

Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.

Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.

Готовый корж остудить.

Разрезать на 2 части.

Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне, сливки, масло сливочное, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.

Приятного чаепития!!!