Жареный сыр сулугуни с томатами

Ингредиенты:

Сыр (сулугуни)90 г
Мука
Сухари панировочные (панко)20 г
Петрушка (для панировки)
Помидоры100 г
Соль1 г
Базиликнесколько листиков
Соус чили (сладкий)10 г
Вода

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж24 г.
У2 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сыр сулугуни (два треугольника по 45 г каждый, толщина в зависимости от размера головки 0,7-1 см) разделить пополам под углом 45 градусов, обвалять в муке со всех сторон.

Опустить кусочки сыра в кляр (для приготовления кляра смешать до киселеобразной консистенции муку и воду).

Запанировать в смеси сухарей панко с петрушкой.

Выложить запанированные кусочки на салфетку.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанный тонкой соломкой базилик.

Добавить в миску соус чили, посолить, тщательно перемешать.

Кусочки сыра обжарить в разогретом фритюре до слегка золотистого цвета (около 40 секунд). Совет! Перед тем, как обжаривать сыр в панировке, его можно подморозить (минимум 30 минут).

Вынуть шумовкой и выложить на салфетку.

Салат выложить на тарелку.

Сбоку выложить жареный сыр. Украсить базиликом. Закуска готова! Подавать немедленно!