Куриные шашлычки

Ингредиенты:

Филе куриное100 г
Масло растительное
Соевый соус
Сахарпо вкусу
Вода
Кунжут (белый и черный)
Мятанесколько листиков

Энергетическая ценность:

Б15 г.
Ж8 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад. В соевый соус всыпать сахар.

Влить воду.

Мелко порубить мяту.

Добавить мяту в маринад.

Опустить в маринад куриное филе и оставить минимум на 30 минут.

Достать кусочки из маринада, нанизать на шпажки, выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета (1,5-2 минуты). Влить 10 мл воды и томить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые шашлычки выложить на тарелку.

Посыпать кунжутом.

Подавать с гарниром, например, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!