Говядина в соусе карри

Ингредиенты:

Говядина (вырезка)120 г
Цукини30 г
Перец болгарский (разных цветов)30 г
Картофель (мини)50 г
Морковь20 г
Лук20 г
Куриный бульон50 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Тесто слоеное (дрожжевое)200 г
Лук зеленый10 г
Мука10 г
Масло растительное50 г
Карри (приправа)5 г
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж16 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки The Beatles. Для Пола Маккартни шеф приготовил цыпленка табака (см. пошаговый мастер-класс), а в этот раз — говядину, тушенную в соусе карри — любимое блюдо Джона Леннона. Подготовить ингредиенты.

Баклажан нарезать кубиками.

Нарезать цукини.

Нарезать кубиками болгарский перец.

Разрезать клубни мини-картофеля пополам.

Нарезать кубиками говяжью вырезку.

В сотейнике или глубокой сковороде обжарить мясо.

Посолить и поперчить.

На отдельной сковороде обжарить баклажаны.

Добавить нарезанный кабачок.

Добавить картофель и перец.

Посолить.

Влить насыщенный куриный бульон.

Добавить по вкусу приправу карри.

Переложить к овощам мясо. Тушить до готовности.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

В жаропрочный горшочек переложить овощи с мясом и бульоном.

Края горшочка смазать взбитым желтком.

Накрыть сверху раскатанным тестом.

Подогнуть края.

Смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 5 минут.

Готовую говядину карри достать из духовки и подавать к столу прямо в горшочке.

Готово!

Приятного аппетита!