Шпинатные блинчики

Ингредиенты:

Шпинат (замороженный)250 г
Вода0,5 ст.
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье1 ст.
Мука1 ст.
Сахар (для теста)1 ч. л.
Соль (для теста)1 ч. л.
Масло постное (для теста)50 г
Семга (филе)300 г
Авокадо1/2 шт.
Огурец (тертый)2 ст. л.
Масло оливковое (для начинки)1 ч. л.
Сок лайма1 ч. л.
Лук зеленый50 г
Маслины (без косточек)6 шт.
Перец черныйшепотка
Укропдля украшения

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж6 г.
У29 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, не только украсят праздничный стол, но непременно удивят и создадут настроение друзьям или близким. А еще они получаются очень тонкие и нежные, и совсем не рвутся при выпекании. Шпинат положить в миску и влить воду. Разморозить.

При помощи блендера превратить в пюре.

Добавить яйца.

Влить молоко.

Перемешать блендером .

Затем постепенно добавить муку, сахар, соль и постное масло. Снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить в тесто дольку чеснока, натертого на мелкой терке.

Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.

Сложить горкой и остудить.

Рыбное филе заранее убрать в морозилку на 20-30 минут, затем очень мелко порубить острым ножом.

Мелко порезать авокадо, маслины и лук. Авокадо сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнел.

В миску сложить все ингредиенты, добавить натертый на мелкой терке огурец и щепотку сахара. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и тщательно вымешать. Убрать тартар в холодное место на 30 минут.

На готовые блины выложить столовую ложку начинки с горкой и свернуть блины "уголком".

Подавать блины лучше со сметаной и украсить веточкой укропа.

Из таких блинчиков можно приготовить красивую и вкусную закуску на банкет. Для этого приготовить начинку из мягкого сливочного сыра с зеленью и смазать каждый блин.

Затем свернуть рулетом и разрезать на несколько частей.

Шпинатные блинчики с тартаром из семги готовы! Приятного аппетита!