Ингредиенты:
Бананы | 3 шт. |
Финики (сушеные) | 10 шт. |
Сметана | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 400 г |
Масло растительное | 300 мл |
Сахарная пудра | 20 г |
Цедра апельсина | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
У | 66 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сметану выложить в емкость для смешивания, добавить яйцо и цедру апельсина. Тщательно перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.
Нарезать бананы. У фиников удалить косточки. В полоски из теста запечатать фрукты.
В вок-сковороде нагреть масло. Заготовки поджарить во фритюре, выложить на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить конвертики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!