Сладкие хрустящие конвертики

Ингредиенты:

Бананы3 шт.
Финики (сушеные)10 шт.
Сметана100 г
Яйца куриные1 шт.
Мука400 г
Масло растительное300 мл
Сахарная пудра20 г
Цедра апельсина1 шт.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж2 г.
У66 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сметану выложить в емкость для смешивания, добавить яйцо и цедру апельсина. Тщательно перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.

Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.

Нарезать бананы. У фиников удалить косточки. В полоски из теста запечатать фрукты.

В вок-сковороде нагреть масло. Заготовки поджарить во фритюре, выложить на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Выложить конвертики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!