Ингредиенты:
Крупа кукурузная | 1 ст. |
Брынза | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Зелень (для соуса) | 1 ст. л. |
Чеснок (для соуса) | 3-4 зубчика |
Масло оливковое (для соуса) | 1 ст. л. |
Сметана (для подачи) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кукурузные «колобки» — национальное молдавское блюдо. Делаются «колобки» из кукурузной каши, внутри них — тертая овечья брынза и сливочное масло. Подается блюдо с чесночным соусом и сметаной.
Для начала приготовить кукурузную кашу. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить соль и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, тщательно перемешивая (я перемешиваю венчиком), чтобы не образовались комочки. Варить 10—20 минут (зависит от помола крупы).
Кашу немного остудить.
Брынзу (50 г) и сливочное масло (50 г) натереть.
Из остывшей каши слепить лепешки, в середину положить начинку — сливочное масло и брынзу.
Сформировать шарики и выложить их в смазанную форму. На каждый шарик положить по кусочку сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Готовые «колобки» достать из духовки.
Приготовить соус. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.
Смешать зелень, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кипяченой воды, щепотку соли. Соус готов.
Подавать «колобки» с тертой брынзой (оставшиеся 50 г), сметаной, чесночным соусом и овощами.
Выложить «колобки» на блюдо и полить сливочным маслом (из формы от запекания).
Приятного аппетита!