Кукурузные «колобки» с брынзой

Ингредиенты:

Крупа кукурузная1 ст.
Брынза200 г
Масло сливочное70 г
Зелень (для соуса)1 ст. л.
Чеснок (для соуса)3-4 зубчика
Масло оливковое (для соуса)1 ст. л.
Сметана (для подачи)100 г

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кукурузные «колобки» — национальное молдавское блюдо. Делаются «колобки» из кукурузной каши, внутри них — тертая овечья брынза и сливочное масло. Подается блюдо с чесночным соусом и сметаной.

Для начала приготовить кукурузную кашу. Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить соль и тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, тщательно перемешивая (я перемешиваю венчиком), чтобы не образовались комочки. Варить 10—20 минут (зависит от помола крупы).

Кашу немного остудить.

Брынзу (50 г) и сливочное масло (50 г) натереть.

Из остывшей каши слепить лепешки, в середину положить начинку — сливочное масло и брынзу.

Сформировать шарики и выложить их в смазанную форму. На каждый шарик положить по кусочку сливочного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Готовые «колобки» достать из духовки.

Приготовить соус. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать.

Смешать зелень, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кипяченой воды, щепотку соли. Соус готов.

Подавать «колобки» с тертой брынзой (оставшиеся 50 г), сметаной, чесночным соусом и овощами.

Выложить «колобки» на блюдо и полить сливочным маслом (из формы от запекания).

Приятного аппетита!