Завтрак с прованским акцентом

Ингредиенты:

Яйца куриные8 шт.
Маслины (черные)15 шт.
Вяленые помидоры6 шт.
Спаржа (зеленая)1 пучок
Шампиньоны400 г
Сметана1 ст.л
Лук1 шт.
Кинза4 веточки
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло растительное1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Черри (разноцветные)6 шт.

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж7 г.
У17 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Почувствовать себя немного во Франции можно, поэксперементировав с разноцветными прованскими омлетными блинчиками криспо.

Подготовить крем. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности. Добавить произвольно нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, прогреть. Измельчить грибы в блендере.

Смешать венчиком 2 яйца с измельченными вялеными томатами. Из получившейся массы обжарить под крышкой 2 омлета, диаметром 20 см. Жарить с одной стороны. Складывать готовые блинчики стопочкой.

Маслины (8-10 шт.) измельчить, смешать еще с 2-мя яйцами, также пожарить 2 омлета.

Спаржу бланшировать в кипящей воде 5 минут, переложить в холодную воду.

Штук 6-8 стеблей подготовленной спаржи измельчить, смешать с 2-мя яйцами, посолить, поперчить. Испечь 2 омлетных блинчика.

Последние 2 блинчика будут просто из яиц, которые надо чуть взбить, посолить, поперчить.

В итоге получится 2 красных, 2 серых, 2 зеленых, 2 белых блинчика и крем грибной. Можно собирать изделие, чередуя цветные блинчики с кремом.

Накладывая омлеты, чуть их придавливать.

Подать можно с парфе из йогурта с ягодами. Для чего взбить 400 г  йогурта с 1 ст.л. меда. Ягоды любые смешать с 1 ч.л. сока имбиря и 1 ч.л. меда. Выложить в фужер. Подавать охлажденным.

Омлетный торт украсить оставшейся спаржей, маслинами и свежими помидорами черри.

Приятного аппетита!