Творожно-ягодный пирог

Ингредиенты:

Овсяные хлопья100 г
Мука130 г
Сахар50 г в тесто + 40 г в начинку
Разрыхлитель5 г
Масло сливочное130 г
Яйца куриные1 шт.
Творог360 г
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Ванильный сахар (для начинки)10 г
Ягоды (любые)300 г
Хлопья миндальные1 ст. л.
Масло растительное (для смазки формы)

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным и красивым, но и полезным (его тесто - с содержанием овсяных хлопьев, а начинка - из творога и ягодного ассорти). Высыпать в емкость все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть все в крошку, лучше руками. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Но в то же время, если в ладошке смять горстку теста, то оно слипнется.

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Хорошо утрамбовать. Бортики делать не обязательно. Для посыпки пирога оставить 3 столовые ложки теста.

Приготовить начинку. Для этого яйцо взбить миксером с сахаром в пышную пену.

Добавить творог, ванильный сахар и крахмал. Взбить миксером.

Выложить творожную массу на тесто, разровнять.

Ягоды (у меня замороженное ассорти) промыть холодной водой.

И выложить на творожную массу.

Посыпать оставшейся крошкой.

Слегка присыпать миндальными хлопьями. И отправить пирог в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем увеличить температуру до 190 градусов и печь еще 20 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формы (не обязательно) и выложить на блюдо.

Украсить по желанию.

Разрезать на кусочки и подавать к столу.

Пирог получается с нежной кисло-сладкой начинкой и со слегка хрустящим тестом.

Приятного аппетита!!!