Куриное филе в клюквенно-луковом соусе

Ингредиенты:

Филе куриное400 г
Лук красный (большой)1 шт.
Клюква3 горстки
Мука1 ст.л.
Масло оливковое3 ст.л. + 2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухари панировочные1 ст.л.
Зелень (любая)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б23 г.
Ж1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.

Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.

Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.

В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.

В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.

Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.

Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.

Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.

Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.

Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!

Приятного аппетита!