Холодец из мяса с горошком

Ингредиенты:

Свиные ноги1 шт.
Говядина (кости)300 г
Курица (кости)300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зеленый горошек2 ст.л.
Чеснок3-4 зубчика
Лавровый лист2-3 шт.
Перец черный3-5 горошин
Соль
Петрушканесколько веточек

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Подготовить ингредиенты.

Сложить подготовленное мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену

Добавить в бульон морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-х часов.

Слить бульон, процедив его через ситечко.

Дать мясу немного остыть.

Приготовить формочки для холодца, нарезать мелко чеснок.

На дно формочек положить листочки петрушки, зеленый горошек.

Мясо отделить от костей и мелко порубить ножом.

Разложить мясо по формочкам, добавить в каждую чеснок, поперчить.

Залить в формочки с мясом бульон. Поставить застывать в холодильник.

Холодец готов!

Приятного аппетита!