Ингредиенты:
Свиные ноги | 1 шт. |
Говядина (кости) | 300 г |
Курица (кости) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый горошек | 2 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Перец черный | 3-5 горошин |
Соль | |
Петрушка | несколько веточек |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 170 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сложить подготовленное мясо в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену
Добавить в бульон морковь, луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Варить на слабом огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-х часов.
Слить бульон, процедив его через ситечко.
Дать мясу немного остыть.
Приготовить формочки для холодца, нарезать мелко чеснок.
На дно формочек положить листочки петрушки, зеленый горошек.
Мясо отделить от костей и мелко порубить ножом.
Разложить мясо по формочкам, добавить в каждую чеснок, поперчить.
Залить в формочки с мясом бульон. Поставить застывать в холодильник.
Холодец готов!
Приятного аппетита!