Крокеты из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

Баклажаны2,5 кг
Чеснок1 головка
Петрушка1 пучок
Яйца куриные3 шт.
Хлеб белый (свежий)500 г
Пармезан100 г
Масло растительное (для фритюра)500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж17 г.
У2 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко порубить ножом (вместе с кожицей).

Порубить петрушку, чеснок и яйца.

Смешать баклажаны с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, тертым сыром, солью и перцем.

Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.

Слепить продолговатые крокеты (2 х 5 см).

Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.

Подавать горячими. Приятного аппетита!