Паста с роллом из дорадо и креветки

Ингредиенты:

Паста80 г
Креветки (тигровые)60 г
Дорада50 г
Баклажаны30 г
Оливки (таджаски)5 г
Чеснок5 г
Черри20 г
Лук шалот15 г
Рыбный бульон100 г
Масло оливковое15 г
Масло сливочное20 г
Икра красная (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У27 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. В ресторане используют домашнюю оливковую пасту. Но блюдо получится не менее вкусным, если не полениться и приготовить итальянскую пасту своими руками.

Тонко нарезать баклажан.

Разрезать филе дорадо.

Креветку очистить.

Разрезать.

На деревянную доску развернуть пищевую пленку.

Капнуть на пленку масло, размазать.

Посолить и поперчить.

Выложить филе дорадо, накрыть сверху пленкой.

Отбить.

Убрать верхнюю пленку, выложить баклажаны.

Перевернуть и выложить на дорадо креветку.

Нарезать вяленую помидорку черри.

Выложить на креветки. Аккуратно приподнять край пленки.

Свернуть в ролл.

Нарезать лук шалот.

Разрезать на половинки черри.

В сковороде на оливковом масле обжарить шалот и зубчики чеснока.

Добавить панцири креветок.

Добавить ролл. Аккуратно обжарить со всех сторон.

Выложить обжаренный ролл на тарелку.

Отправить ролл в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

В сковороду влить рыбный бульон.

Выпарить.

На другой сковороде обжарить черри, добавить оливки.

В сковороду к помидорам процедить соус.

Посолить и поперчить.

Добавить листочки базилика.

Выложить в соус отваренную пасту.

Добавить сливочное масло. Дать пасте потушиться 1 минуту.

Нарезать готовый ролл.

Красиво выложить пасту на тарелку.

Поверх пасты выложить ролл.

Выложить помидорки черри, сбрызнуть оливковым маслом и полить оставшимся соусом.

Украсить базиликом, салатными листочками и красной икрой.

Домашняя оливковая паста с роллом из дорадо и креветки готова!

Приятного аппетита!