Фунчоза с овощами и морепродуктами

Ингредиенты:

Фунчоза100 г
Лук1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Кабачки1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Имбирь (свежий)3-4 см
Сельдерей1 стебель
Креветки1 кг
Коктейль из морепродуктов500 г
Чили0,5 ч. л.
Куркума0,5 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Вустерский соус1 ч. л.
Рыбный соус1 ст. л.
Устричный соус1 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У26 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты)  и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

Нарезать мелко чили и имбирь.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Кабачок нарезать брусочками.

Стебель сельдерея нарезать.

Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

Разложить по пиалам и подавать!

Приятного аппетита!