Брокколи с кешью в устричном соусе

Ингредиенты:

Брокколи1 шт.
Морковь1 шт.
Кешью100 г
Чеснок4 зубчика
Рыбный соус (или устричный)4 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Водаесли надо
Масло растительное1ст.л

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У7 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Разделяем брокколи на соцветия, каждое разрезаем на 2 или 4 части. Ствол очищаем от зеленой шкуры и режем тонкими кружками.

Морковку режем как можно тоньше. В идеале – размером со спичку. Но не надо тереть морковь – вкус будет не тот.

Зубчики чеснока очистим и просто раздавим.

Когда все готово, начинаем готовить. В разогретую сковородку с маслом кидаем чеснок.

Через 30 секунд добавляем орехи.

Через минуту – капусту и морковь.

Две минуты все жарим, непрерывно помешивая. Добавляем сахар, устричный и соевый соус, и немного воды. 2 минуты обжарки, постоянно помешивая, чтобы соусы смешались с овощами.

и на тарелку!