Печенье «Шоколадные трещинки»

Ингредиенты:

Мука1/2 ст.
Сахар1/2 ст.
Какао1/4 ст.
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Яйца куриные (крупные)1 шт.
Сахарная пудра2 ст.л.
Вишня9-10 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж13 г.
У63 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Предлагаю рецепт вкуснейшего печенья. Есть много вариантов "трещинок", мне нравится этот - из простого набора продуктов, который найдется у каждой хозяйки на кухне. Захотелось сделать рецепт более летним, добавив свежие ягоды. "Трещинки" сладкие-сладкие, с вишневой кислинкой внутри.

Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель.

Добавить мягкое сливочное масло и перемешать в крошку.

Разбить одно крупное яйцо, замесить тесто и убрать его в холодильник на 10 минут.

За это время поставить разогреваться духовку до 200-205 градусов, застелить бумагой противень и смазать. Скатать 9-10 шариков, в каждый вложить вишенку(косточки удалить) или половинку, если ягоды крупные.

Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать 8-10 минут (важно не передержать), сразу снять с противня, остудить.

Милое на вид и вкусное рассыпчатое печенье. С чашкой чая или холодного молока - очень замечательно!