Чечевичные чипсы

Ингредиенты:

Чечевица0,5 ст.
Вода1 ст.
Крахмал картофельный2/3 ст.
Мука1/3 ст.
Паприка (сладкая)2 ст.л. без горки
Чеснок2 дольки
Кунжут1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж2 г.
У46 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Чечевицу промыть, залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Примерно 20 мин.

Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно - при пюрировании блендером.

Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!